在美国《反海外贿赂法,FCPA》的执行中,美国政府一直推行“合规程序”的贯彻。所谓合规程序,就是指一项旨在减少公司违反《反海外腐败法》反贿赂条款的可能性,以及发现违法行为并将发现的违法行为提交高级管理人员注意的以文件形式存在的公司方案。一个设计良好的合规程序可以使公司减少违法行为的发生,同时也可以为公司及时发现或察觉违法行为并加以补救。为避免违反《反海外贿赂法》的法律风险,2002年以后越来越多地美国公司开始制定并实施一套有效的公司合规程序,以使公司免受潜在的风险、责任和名誉损失。据调查显示,90%的美国公司已经进行或计划进行公司内部针对反腐败行为的合规培训。大多被调查的美国公司认为,增强内部审计、加强审计委员会对于公司肃贪行动的参与力度,及建立举报腐败行为的热线电话都是防范腐败风险的有效方式。
为期一天的针对美国司法部《公司合规程序评价》主要从以下三个方面对该评价程序进行介绍和点评,一是高管人员建立的关于公司开展业务的行为准则的正式政策和执行程序;二是必须意识到公司的政策和程序满足公司遵守《反海外贿赂法》的要求;三是必须警惕公司政策和程序制定前已经发生的违法行为,以及公司努力之后仍出现的违法行为并加以补救。课程也会特别针对2019年4月司法部的更新内容,结合常见的实务问题,助力企业夯实公司治理的基石,健康、持续的发展。


默认标题_手机海报_2020-12-30-0.png

  • 暂无讲义